Le mappe del pensiero

Informativa sulla privacy degli utenti
Aggiornamento 28 Maggio 2015

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto legislativo 196/2003.
Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), vi rendiamo le seguenti informazioni:

DATI PERSONALI
Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica o giuridica, ente o associazione (nel seguito: “l’interessato e/o utente”) che consenta l’univoca identificazione, sia essa diretta o indiretta, dell’interessato. Per trattamento dei dati personali si intende la loro: raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione; elaborazione, selezione, estrazione e raffronto;comunicazione e diffusione; modifica, blocco, cancellazione e distruzione.

FONTE DEI DATI PERSONALI DELLE MAILING LIST
I dati personali destinati ad alimentare i nostri archivi informatici relativi alla mailing list sono raccolti direttamente presso l’interessato nel momento in cui decide di registrarsi. L’interessato si registra mediante i moduli appositamente realizzati sul sito www.lemappedelpensiero.it , recanti le informazioni relative al loro utilizzo. I dati personali raccolti per le registrazioni sono esclusivamente

TRATTAMENTO DEI DATI
Per “trattamento dei dati” si intende qualsiasi operazione di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, utilizzo, diffusione, distruzione e cancellazione di dati personali.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati vengono raccolti per le seguenti finalità:
– iscrizione a mailing list
– informazione in merito ai contenuti presenti nel sito e ai servizi realizzati.
I dati non vengono ceduti a terzi per scopi di lucro ma utilizzati esclusivamente per le finalità del sito www.lemappedelpensiero.it.
I dati personali potranno essere comunicati esclusivamente ad enti pubblici o privati che ne facciano richiesta per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge e quant’altro meglio specificato dall’art. 24 del D.L. 196/2003.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato, da parte dei soli incaricati del trattamento e nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza.
La trasmissione dei dati personali su www.lemappedelpensiero.it avviene sempre sotto la responsabilità dell’utente.

Per i servizi di Mailing List l’unico dato personale richiesto e necessario al funzionamento stesso del servizio, è il proprio indirizzo e-mail.

RESPONSABILITA’

Avendo adottato le necessarie e opportune contromisure per prevenire eventuali attacchi esterni, l’amministrazione del sito non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali manomissioni dei dati o altri atti illeciti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196. La Legge attribuisce all’interessato specifici diritti. In particolare l’interessato può ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma comprensibile.
L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione o il blocco dei dati trattati, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
In particolare in qualsiasi momento l’interessato potrà esercitare il diritto di cancellazione, seguendo le istruzioni fornite con la mail di conferma iscrizione.

Per qualsiasi necessità inerente l’esercizio dei propri diritti l’interessato potrà contattare l’amministratore della Mailing List all’indirizzo albesco @ lemappedelpensiero.it .

RICHIESTA DI INFORMAZIONI

Il diritto alla richiesta di informazioni potrà essere esercitato mediante l’invio di un’e-mail all’indirizzo albesco @ lemappedelpensiero.it (avente per Oggetto: “privacy”).

AGGIORNAMENTI

La versione di questa informativa è valida al momento della pubblicazione, ma una versione aggiornata potrà essere realizzata in futuro; in tal caso ne verrà data immediata comunicazione via email a tutti gli iscritti.